Home/Live Learning | Cursos Online/Proteção de Dados Pessoais

Proteção de Dados Pessoais

Live Learning | Cursos online

A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais entrou em vigor recentemente, e traz a necessidade de adaptações tanto para agentes do setor privado quanto do setor público.

O curso Proteção de Dados Pessoais oferecerá um panorama internacional da proteção de dados, e serão apresentados e debatidos os principais institutos da Lei Geral de Proteção de Dados. Discutiremos, também, as lacunas existentes e como lidar com elas, em especial na ausência da instalação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Serão discutidos alguns problemas contemporâneos envolvendo proteção de dados, em especial no ambiente digital.

  • Compreender o panorama regulatório no Brasil, no que diz respeito à privacidade e à proteção de dados, sob a perspectiva de atores dos setores privado e público.
  • Avaliar a presença de questões de privacidade e proteção de dados envolvidas em situações que se apresentam em seu dia-a-dia, e identificar os dispositivos legais aplicáveis.
  • Relacionar o panorama regulatório brasileiro com o panorama internacional, sendo capaz de tomar decisões diante de problemas concretos envolvendo outras legislações.
  • Tomar decisões diante de pontos omissos ou pendentes de detalhamento da Lei Geral de Proteção de Dados.

Profissionais da área do Direito que não possuem conhecimento prévio sobre Proteção de Dados, ou que tenham noções incipientes. Serão bem-vindos, também, profissionais de outras áreas que atuem com Proteção de Dados, e queiram aprofundar-se em aspectos pontuais que serão abordados no decorrer do curso. Estes profissionais, devem apresentar experiência e conhecimento prévios em Direito e/ou Proteção de Dados.

Pré-requisitos

Formação superior completa.

Forma de pagamento** Valor para matrícula antecipada – EB* Valor com desconto para Alumni valor integral do curso
À vista (boleto ou cartão) R$ 1.920,00 R$ 1.800,00 R$ 2.400,00
Em até 10 parcelas (cartão de crédito) R$ 192,00 R$ 180,00 R$ 240,00

*EB (20% de desconto) para matrículas realizadas até 15 dias antes do início das aulas, aplicado sobre o valor integral do curso.

**Verifique a quantidade de parcelas disponíveis para pagamento com cartão de crédito. Concedido 5% de desconto para pagamento à vista (desconto não cumulativo com EB e Alumni).

Como forma de incentivar o seu desenvolvimento em Proteção de Dados Pessoais e complementar seu conhecimento, oferecemos 25% de desconto para alunos matriculados ou que realizaram o curso Direito Autoral na Internet. (desconto não cumulativo)

O processo seletivo do Insper é simples e objetivo. Conheça as etapas para ingressar no curso:

Após realizar sua inscrição no curso, entraremos em contato através de telefone, e-mail ou por Whatsapp para você continuar o processo e realizar sua matrícula.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

Módulos

  • Por que a proteção de dados?
  • Hipóteses de tratamento de dados
  • Proteção de dados no setor público
  • A Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Projeto aplicado

Os alunos entregarão, para a última aula, a resolução de um caso prático que exige a aplicação de vários dos conhecimentos adquiridos em aula.

CORPO DOCENTE

Turmas online

Seg

9

Nov

Noturno

Carga horária: aprox. 23 horas*

Início das aulas: 9 de novembro de 2020

Fim das aulas: 2 de dezembro de 2020

Segundas e Quartas-Feiras, 19h30 às 21h30

Encerramento das matrículas*: 6 de novembro de 2020

Vagas limitadas.

Investimento: A partir de R$ 1.920,00**
(em até 10x no cartão de crédito)
** Valor para matrícula antecipada
Consulte outras condições na aba Investimento

 

*Carga horária

Síncronas: 16 horas de aulas ao vivo com docentes e demais participantes.

Assíncronas: 07 horas de dedicação entre os encontros ao vivo para leituras, estudos de casos, vídeos, atividades preparatórios e projeto aplicado.